スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    手羽パリパリ焼き

    DSC00049_convert_20110904204907.jpg 
    手羽       8~10本
    酒         100cc
    ニンニク    1~2片
    塩コショウ   少々

    1.常温に戻した手羽にフォークで穴をあける。
    2.すり込むようにして、手羽に塩コショウする。
    3.ビニール袋にお酒と刷ったニンニクを入れ、手羽を入れて2時間漬ける。
    4.オーブンを250°に温めておく。
    5.手羽をキッチンペーパーで拭いて、水気をよく取る。
    6.天板にパラフィン紙を敷いて、手羽を並べ、250°のオーブンで15~20分焼く。
    スポンサーサイト
    プロフィール

    chierin

    Author:chierin
    調理師
    食育インストラクター
    医師事務作業補助者

    月刊アーカイブ
    カテゴリ
    鍋 (7)
    その他
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QR
    アクセスカウンター
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。